Перейти к основному содержанию
Тема: Шоколадная колбаса (Прочитано 141 раз) предыдущая тема - следующая тема
0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Шоколадная колбаса

Ингредиенты:
Печенье песочное без добавок
400 г
Молоко
4–5 ст. л.
Какао-порошок
3 ст. л.
Сахар
1 стакан
Грецкие орехи очищенные
1 стакан
Сливочное масло
300 г
Clipboard01.jpg
Приготовление:
Половину печенья разломать на мелкие кусочки при помощи скалки или толкушки. Остальную часть измельчить в мясорубке. Орехи крупно нарубить. Смешать кусочки орехов и печенья и пока что отставить в сторону. Сливочное масло подержать при комнатной температуре и нарезать небольшими кусочками.

Смешать порошок какао с сахаром, влить молоко и нагреть на малом огне, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть. Добавить сливочное масло и тщательно размешать. Добавить измельченное в мясорубке печенье, снова размешать. И в качестве финального аккорда всыпать крупную крошку печенья и орехов, снова вымешать наше шоколадное "тесто", но уже осторожнее, стараясь не расколоть кусочки. Смесь должна получиться очень густой.

Выкладываем шоколадную массу небольшими порциями на фольгу и скатываем в колбаски. Каждую из них заворачиваем в фольгу и кладем в морозилку примерно на час. Непосредственно перед подачей нужно дать колбаске немножко оттаять: это займет около пяти минут, после чего ее можно нарезать ломтиками. Идеально с крепким черным чаем или кофе.

 

Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:
:

подсказка: нажмите shift+alt+s, чтобы подтвердить/отправить или shift+alt+p, для предварительного просмотра сообщения